一年演出1000场、游客超360万人次,桂林迎来“千古情”时刻

【作者】:佚名【来自】:腾讯网【点击数】:【更新时间】:2019-08-02

 

 

7月27日,桂林千古情景区开业一周年,大型歌舞《桂林千古情》累计演出约1000场、接待游客近360万人次,单日最高演出6场,成为广西壮族自治区演出场次、观众人数最多的大型旅游演出;电商收入、散客人数、平均票价、剧院上座率、演出场次、观众人数、营业收入等七大指标不断创出新高,创造广西旅游行业新奇迹,成为全球游客热门打卡点。

 

 

桂林千古情景区对文化深度解读、对市场深耕细作,广受旅行社欢迎。现在《桂林千古情》一天演出五六场已经成为常态,成为桂林当地名副其实的旅游新地标。桂林是一座全民皆旅游的城市,桂林千古情景区针对不同群体,结合自身的文化底蕴,推出不同的活动,在市场爆发式增长的同时赚足口碑。开业一年,桂林千古情景区推出两次文化惠民活动,让桂林市民共享家门口的文化大餐。今年春季,景区推出春季研学游活动,吸引了桂林市区十余万学生,在游中学、在学中游,寓教于乐,弘扬传统文化,传播正能量。

 

 

桂林千古情景区位于风景秀丽的桂林阳朔,再现了桂林的历史文化与民族风情,老少同乐、晴雨皆宜。景区拥有上万平米全空调开放的旅游综合体、电影馆、鬼屋等数十项高科技项目。景区内的阳朔古村营造了独特的农耕市井生活风貌,市井街、风情街内爷爷的酒缸、妈妈的糕点等手工作坊留住乡愁、寻找父辈的记忆。《水上飞人》《民族快闪》《灵渠点兵》《锅庄狂欢》等数十大演艺秀,再现了桂林当地少数民族真实的生活场景和习俗。

 

 

 

大型歌舞《桂林千古情》,为山水铸文化之魂,再现了桂林的历史文化与民族风情。全剧分为《远古的呼唤》《大地飞歌》《米粉传情》《靖江王府》《刘三姐》等场。演出运用先进的声、光、电等高科技手段和舞台机械,在水陆空三维立体空间,唱响了广西大地穿越时空的真善美传奇,将掩藏在八百里漓江山水下的八桂文化带入大家的视野。

 

 

每个人心中都有自己的刘三姐,那就是真、善、美。桂林千古情景区将继续夯实基础、创新思维、突破格局,用更开放的心态去迎接挑战、再创新高。