天上掉米粉,桂林千古情景区50平米巨锅煮米粉送游客

【作者】:佚名【来自】:中新网【点击数】:【更新时间】:2019-07-24

 

7月24日,桂林千古情景区支起了一口面积达50平方米的巨型铁锅,装扮成“刘三姐”的美女演员在10米高空向锅中下米粉,邀请游客免费品尝。

 

 

当天景区用的1000斤米粉由桂林当地上好的早籼米制作而成,洁白、细嫩、软滑、爽口。现场制作的米粉卤水采用当地秘方,以猪骨、牛骨、数种药材和香料熬煮12小时而成,香味浓郁。“刘三姐”亲自掌勺,香气四溢的米粉一出锅就被现场数千位游客一抢而空。

 

 

 

景区负责人告诉记者:“这名‘刘三姐’是大型歌舞《桂林千古情》的威亚演员,在演出中《米粉传情》一场,运用高科技手段讲述了桂林米粉的前世今生,高精度垂直升降机牵引出10万根“米粉”从天而降,每根“米粉”长3米,总长达30万米,面积达到4000多平方米,相当于10个标准篮球场。用高科技演绎了一碗米粉背后可歌可泣的故事,展现了科技与美食的碰撞。”

 

 

《桂林千古情》运用先进的声、光、电、全息等高科技手段和舞台机械,数百位演员倾情演绎,在水陆空三维立体空间,唱响了一曲感天动地的桂林千古传奇。暑假来桂林,游桂林千古情景区,看《桂林千古情》,玩转彩色泡沫节,给我一天,还你千年!