宋城基金会助力大运河国际钢琴艺术节

【作者】:佚名【来自】:宋城基金会【点击数】:【更新时间】:2019-05-06

  5月5日上午,2019中国大运河国际钢琴艺术节暨郎朗杯钢琴大赛在杭州市拱墅区运河天地广场开幕。开幕式活动围绕打造“国之大运”运河品牌,以迎接新中国成立70周年为主题,在大运河沿线设立杭州(主会场)、宁波、湖州、嘉兴、绍兴和杭州江干区、余杭区7个会场,每个会场70架钢琴70名钢琴演奏者,通过高雅的钢琴艺术共同奏响“我和我的祖国共奋进”主旋律,开启本次大运河国际钢琴艺术节主体活动。宋城演艺发展股份有限公司总裁张娴女士作为受邀嘉宾,参加开幕式。

 
 

  上午9时许,参会领导、嘉宾和郎朗等国际钢琴大师共同从杭州郎朗艺术世界出发,沿运河北上前往运河天地码头,下船后抵达主会场。

 
 

   “通过今天的艺术节和钢琴大赛,我相信浙江和杭州文化的国际知名度会大幅度提升,中国运河的知名度会大幅度提升,我会在未来日子里向世界更好的宣传浙江、宣传杭州,为浙江和杭州的高端艺术发展和钢琴的教学培训作出自己的努力!希望在不远的将来,浙江和杭州的钢琴家能走向世界舞台!”郎朗在致辞中表示,随后他为现场观众表演钢琴独奏《致爱丽丝》。开幕式启动后,郎朗携4位国际钢琴大师会同65名钢琴爱好者,共同演奏《我爱你中国》。

 
 

  上午11时,浙江省、杭州市领导和郎朗共同按动启动键,一幅具有中国特色的卷轴徐徐打开,“2019中国大运河国际钢琴艺术节暨郎朗杯钢琴大赛”正式启幕!

 
 

  宋城演艺发起组建的浙江省宋城演艺艺术发展基金会以“支持中国演艺领域的优秀项目,推动艺术人才培养,扶持和资助公共文化活动,扩大对外文化交流,推动艺术创新,发展文化和演艺市场”为核心,本次艺术节成为基金会成立以来全情资助的首个项目,是一场在国内乃至国际上均属于高规格、高水准的赛事,是宣传运河文化的有效载体,是诗画浙江的靓丽展现,将吸引更多文化产业高端人才、资本、项目落户浙江,带动浙江文化产业的发展,助推大运河文化带和文化浙江建设。

 
 

  目前,宋城演艺旗下“西塘演艺谷”正在建设中,剧院集群和丰富的演艺形态、具有国际水准和国际影响力的主题节庆活动,将打造出世界级的文化新地标,助力浙江文化旅游万亿产业发展,进一步繁荣广大人民群众的文化生活。

 

摄影署名:徐徐