夯实五星品质,提炼主题文化,杭州第一世界大酒店邀请饭店行业专家莅临指导
作者:佚名 点击数: 更新时间:2019-05-28 ]
分享微博:

为正视五星责任,进一步把握及规范五星标准,以严格的动态管理保障饭店业的品质,杭州第一世界大酒店正在不断积极进行着提升完善工作。近日,有幸邀请到了四川大学旅游学院李原教授、武汉航海学院袁俊教授两位饭店行业内知名专家莅临。针对提炼主题文化特色,夯实提升酒店五星品质,进行专业性指导。

 

 

 

通过参观考察酒店公共区域及后台等重点区域,体验酒店欢乐大巡游、沉浸式特色互动秀、生日礼遇、亲子客房等特色化的产品及个性化的服务。两位教授对酒店的整体情况给予充分肯定,认为第一世界目前的整体水平是位列全国五星级饭店第一阵营酒店。李原教授评价道:“杭州第一世界大酒店是一家极富场景性、好看、好玩、好体验的酒店。酒店构建了一个舞台,正按着非常具有科学性、合理性、市场吸引力的模式推进着产品的特色化。”

 

 

 

针对第一世界如何进行特色五星级酒店的品质提升,两位教授对酒店管理人员和骨干员工进行了精彩的演讲培训。李原教授根据酒店自身特点,就如何提炼亮点,强化度假型酒店特色给予了指导建议,同时以《主题酒店的发展与展望》为题,具体以成都西藏饭店为例,阐述了主题定位正确的重要性,除了正确定位外,酒店还需通过自我内化、提升才能够创造根据感染力的主题酒店。同时,李教授强调“文化为根,服务为本,质量为上,文化与功能交融,品味与服务齐晖”是主题酒店的竞争力及魅力所在。袁俊教授具体从酒店设施设备、服务、特色文化提炼等方面进行阐述,对星级酒店品质的提升提出了标准化的要求和专业化的指导。同时,注重细节及功能布局,进一步提升软硬件方面给出了可行性和专业化的建议。

 

 

 

此次培训,酒店近130余名管理人员和骨干员工参加,对于两位教授的精彩讲课,大家表示深受启发,受益匪浅。通过此次培训,酒店负责人王乐表示,大家要一起深入的学习领会,将培训的内容落实到实际应用中。要以专业化的角度和标准去思考实施,才能将提升工作做的更准确。同时,第一世界作为宋城旗下首个特色五星级酒店将根据专家的指导,继续提炼文化演艺特色,做精做细,打造感动宾客的亮眼产品,彰显独特品质。

 

 

 

同时,为规范特色五星品质提升,酒店继续在从服务质量、卫生清洁、工程整改保养等方面着手,进行着系统化的强化细致工作。每周按照计划开展各项细致工作,部门内部开展各项规章制度、操作流程和应急预案的培训及演练,做好细致卫生的清洁和保养。在不断提炼文化特色,融入到对客服务中,努力争取带给宾客超预期的体验

 

 

 

 


点击进入第一世界大酒店英文网站
720度全景体验
第一世界大酒店新浪微博