您当前的位置: 首页 > 主题公园 > 丽江宋城旅游区 > 园区新闻

丽江千古情景区多民族齐点巨型火把,欢度火把节

[作者:佚名点击数:更新时间:2019-07-30]
分享微博:

7月26日,丽江千古情景区举行大型火把节活动,游客与各少数民族齐点巨型火把,共度“东方狂欢节”,燃情的火把为游客带来了一次节日盛宴。

 

 

火把节是云南少数民族的传统节日,素有“东方情人节”和“东方狂欢节”之称,具有深厚的文化积淀。节日期间,各族男女青年会聚广场,将许多火把堆成火塔,人们围成一圈,唱歌跳舞,一片欢腾,彻夜不息,他们相信火能驱虫去灾,带来光明。

 

 

夜色降临,接连不断燃起的篝火让现场游客沸腾,独具特色的舞蹈更是将现场气氛推向了高潮。游客纷纷参与到火把游园的队伍中,熊熊的火焰照亮着整个夜空,使整个景区徜徉在一片欢乐热情的海洋里。狂欢是持续升温的,兴致正旺的人们放起了河灯,祈福平安。

 

 

 

景区火把节活动将持续到7月28日,在激情的夏夜里“玩火”“传火”“送火”,放河灯祈福,尽情感受原汁原味的民族风情。

 

 

丽江千古情景区是一座活着的茶马古城,展现了丽江千年文化和历史风情,景区内大型歌舞《丽江千古情》、大型实景演出《丽江恋歌》、5D实景体验剧《大地震》以及《木府招婿》等数十大演艺秀轮番上演,来丽江千古情景区,感受与众不同的茶马古道民族风情,寻找心中的香巴拉。

 

 

 

【营业时间】:11:30—22:00 

【景区地址】:云南省丽江市玉龙县玉兴西路丽江千古情景区

【电 话】:0888-6881111



TEL:86-0888-6881111      
地址:云南省丽江市玉龙县玉兴路西路 邮编:674100