浙江省宋城文化创意产业实验区位于杭州市萧山区世界休闲博览园内,毗邻风景优美的湘湖风景区,坐享宋城杭州乐园、杭州烂苹果乐园、杭州浪浪浪水公园、杭州第一世界大酒店、威尼斯水城等强大的主题配套。浙江省文化创意产业园现有近百家文化创意企业,经营面积十余万平方米,享受国家省市区各级政府的文化企业扶持政策。

入驻对象

艺术家工作室、影视拍摄、多媒体工作室、建筑设计、工业设计、园林设计、动漫设计、广告设计、舞蹈设计、服装设计、画廊、雕塑、拍卖公司、书刊音像出版发行、教育培训、电脑软件开发等。

浙江省宋城文化创意产业实验区的前身是杭州世界休闲博览园,曾在2000年,杭州萧山区政府和杭州宋城集团在杭州乐园二期的基础上,就开始酝酿世界休闲博览园的建设方案,双方认为举办世界休闲博览会对发展杭州休闲经济,打响杭州萧山旅游品牌意义重大。2006年在杭州举办了第一届杭州世界休闲博览 会,主会场由26个国家和地区的88个城市建馆,展览结束后留下了富有风情的威尼斯水城区,这些特色建筑为园区形成了颇具风格的场地,全部由宋城集团下属的杭州世界休闲博览有限公司进行管理。

萧山区人民政府关于扶持

浙江省宋城文化创意产业实验区

(节选)

工商扶持政策

1、进一步放宽市场准入条件,鼓励符合实验区产业导向的非公有资本及海外资本进入实验区

2、鼓励企事业单位及个人体创意人员,利用一切符合文化创意产业生产规律的经营方式和组织方式,入住实验区发展文化创意产业。

3、降低入驻实验区企业注册资本门槛,有限责任公司注册资本最低3万元;放宽注册资本分期缴纳制度,允许首期到位资金为注册总资本的20%,但不得低于3万元,其余部分在2年内到位。允许设立1人有限公司,注册资本最低为10万元,须一次性足额出资。

4、简化工商登记审批手续,合伙企业、个人独资企业可免除提交验资报告,注册资本实行申报制。对入驻实验区的并提供资料齐全的企业,开辟“绿色通道”,缩短审批办结时间。

融资扶持政策

1、支持和引导担保机构为实验小区中小文化创意企业提高担保,有条件时可成立为中小文化创意企业服务的担保公司,并享受萧山区人们政府对扶持中小企业担保公司发展的相关政策。

2、加强金融机构对实验区内文化创意企业的扶持,进一步简化贷款手续,给予信贷倾斜支持。

专家顾问

  • 1、约翰•霍金斯:英国创意产业之父
  • 2、丹增:中国文联副主席、中国作协副主席
  • 3、丁俊杰:中国传媒大学副校长、亚洲传媒研究中心主任
  • 4、熊晓鸽:IDGVC总裁
  • 5、皮艾尔•乌瑞:人类进步基金会中国项目负责人
  • 6、花建:上海社会科学院研究员
  • 7、李德志:香港理工大学设计学院副院长

杭州市区方向:

其他方向:

浙江省宋城文化创意产业实验区交通图

地铁一号线 :  临江站→下沙站→城站站→湘湖站→创意园
钱塘江大桥(一桥) :  江南大道→火炬大道→滨安路→风情大道→创意园
彭埠大桥(二桥) :  通惠北路→通惠路→金城路→风情大道→创意园
西兴大道(三桥) :  风情大道→创意园
复兴大道(四桥) :  滨康路出口→滨康路→风情大道→创意园
袁浦大桥 :  杭州绕城闻堰出口→闻戴线→风情大道→创意园
宁波方向 :  杭甬高速机场出口(西兴大桥出口)→机场高速→风情大道→创意园
温州、丽水、金方向 :  杭金衢高速杭州绕城出口、萧山南出口→蜀山路→潘水路→西山隧道→创意园
上海方向 :  沪杭高速→杭州绕城→杭金衢萧山东出口→金城路→风情大道→创意园
南京方向 :  杭宁高速→中河高速→滨康路出口→滨康路→风情大道→创意园
富阳方向 :  杭州绕城→闻堰出口→闻戴线→风情大道→创意园

TEL:(86)-571-82673330 83860222

地址:杭州萧山区风情大道2555号(休博园) 邮编:311201